Fachkraft für Speiseeis

Berufliches Profil

Herstellen von Speiseeis nach verschiedenen Verfahren, Herstellen und Gestalten unterschiedlicher Erzeugnisse aus Speiseeis, Herstellen von Erzeugnissen aus Biskuit-, Waffel-, Hippen-, Baiser- und, italienischen Meringemassen, Herstellen von Suppen, Toast- und Salatvariationen sowie Aufläufen, Nudelgerichten und Backwaren mit Auflagen, Lagern von Rohstoffen, Lebensmitteln und fertigen Produkten, gastorientiertes Herrichten von Verkaufsräumen, Bedienen von Kunden an Tisch, Theke und Büffet, Anwenden von Hygiene-, Sicherheits- und Gesundheitsvorschriften und Beachten von qualitätssichernden Maßnahmen, Planen von Personaleinsatz und Teamarbeit, Anwenden von Methoden der Preisbildung und Grundlagen der Buchführung, Durchführen von Werbemaßnahmen, Beachten der einschlägigen Rechtsvorschriften und umweltbezogenen Gesichtspunkte.

Tätigkeitsfelder

Fachkräfte für Speiseeis arbeiten in handwerklich Speiseeis herstellenden Betrieben, in Eiscafés, Eisdielen und Konditoreien.

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